Стот-Холл — ферма посреди автострады.

 

Если Вы планируете прокатиться по Англии на машине, и вас случайно занесет в графство Йоркшир, не поленитесь проехаться по трассе М62.

Когда строители прокладывали эту дорогу, то столкнулись просто с эпическим упорством местного фермера Кена Уайлда. Власти хотели купить и снести его дом (между прочим, постройки XVIII века), который мешал строительству дороги, но не тут-то было. Фермер послал их всех к «английской королеве матери», и бюрократы дрогнули.

Дорогу пришлось строить в обход этого участка, и теперь трасса огибает ферму Стот-Холл с двух сторон. Никто не мог проникнуть внутрь это жилища, пока там не появились новые хозяева. Сегодня на «ферме посреди дороги» живут Пол Торп и Джил Фолкингем с сыном Джоном-Уильямом.

Они говорят, что шум проезжающих автомобилей их особо не напрягает. А вообще спасибо мистеру Уайлду, что сохранил маленький кусочек старой Англии посреди современной автострады. Рано или поздно его ферма станет достоянием какого-нибудь ЮНЕСКО. Когда плывешь против течения, это может войти в историю. И у нас на радио «Тестостерон» есть для этого подходящая песня…

 

 

 

Поделиться в соцсетях