Прогноз по планете: сначала – тонем, потом – горим.

Ученые бьют тревогу и предрекают нашей планете катастрофические затопления. Если верить исследованию, которое опубликовано в журнале Science Advances, то в ближайшие 25 лет из-за глобального потепления на Земле может резко возрасти количество ливней. Это в свою очередь приведет к разливу рек и разрушительным наводнениям. Научное сообщество требует принять меры уже сейчас, пока не стало поздно, иначе через четверть века миллионам людей в Центральной и Северной Америке, Африке, Центральной Европе, Индии, Пакистане, Индонезии и Китае придется передвигаться по улицам не на автомобилях или автобусах, а на моторных лодках.

 

В то же время знаменитый британский физик Стивен Хокинг заявил, что Земля станет «второй Венерой» и превратится в настоящий ад, если сильные мира сего в ближайшее время не решат проблему парникового эффекта. При этом ученый обвинил президента США Дональда Трампа в подписании «смертного приговора» планете, так как американское правительство вышло из Парижского соглашения по климату. 

По данным NASA, четыре миллиарда лет назад Венера очень напоминала нашу планету. Там также была вода и растительность, а температуры были, как земные. Но из-за увеличения концентрации парниковых газов в атмосфере Венера нагрелась до 460 градусов по Цельсию, испепелив все живое на поверхности. На ум приходит мысль – как бы это не предки землян устроили духовку на соседней планете, а когда совсем припекло, быстренько эмигрировали на Землю.

 

Стивен Хокинг дает человечеству еще максимум 500 лет на то, чтобы найти новый дом во Вселенной, иначе с такими темпами потребления ресурсов и роста численности населения, Земля через несколько веков станет «пылающим огненным шаром».  

Мужское радио «Тестостерон» просит всех меньше заниматься потреблядством и экономить ресурсы матушки-природы.

 

Январь/2018

 

 

Поделиться в соцсетях