Дрожь Земли — Йеллоустонский апокалипсис.

 

 

Мощнейшие землетрясения, трещины в земной коре, столбы пыли выше облаков, потоки лавы и закипающие от жары реки… это не описание очередного фильма-катастрофы, а вполне реальные прогнозы развития событий в случае извержения Йеллоустонского вулкана. Расположен он на северо-западе США. 640 000 лет назад во время извержения древний супервулкан обрушился и образовал собой кальдеру — огромную впадину с окружностью около 150 км, на которой и находится современный Йеллоустонский парк.  Ученые обнаружили, что под ним залегает огромный пузырь раскаленной магмы, и, при определенном стечении обстоятельств, все это дело может полезть наверх.

 

Йеллоустонский супервулкан опасен, в основном, из-за своего размера. Он может обладать запасами магмы до 200 кубических километров. И сейчас мы наблюдаем все признаки того, что эта магма под чудовищным давлением готовится вырваться наружу. По заявлениям профессора географии Джона Граттана, вулкан готов взорваться. Его извержение покроет территорию Северной Америки слоем вулканической пыли, настанет техногенный коллапс, разрушено будет всё.

 

 

Но не спеши радоваться тому, что США вместе с Трампом может стереть с лица Земли. Извержение супервулкана — это катастрофа для всего человечества. Мало не покажется никому. Пепел заслонит солнце, уничтожит воздушное сообщение, а газы и вулканическая пыль отравят атмосферу.  9 июня 2016 неподалёку от Йеллоустона была зафиксирована лёгкая дрожь земли магнитудой 3,7 бала с последующими сильными толчками.   При этом сейсмологи утверждают, что к извержению вулкана может привести землетрясение всего в 6 баллов. Брррр…

 

 

В последнее время вулканы активизировались во всём мире, это настораживающая статистика.  Так что начинай обустраивать бункер, запасать тушенку, соль, спички, лекарства, оружие, книги и сборники кроссвордов, чтобы коротать время. Ладно, расслабься, вулканологи оценивают шансы, что Йеллоустон проснется всего как 0,00014 % в год, но добавляют, что такие геологические процессы предсказать невозможно.  Мы предполагаем, а вулкан располагает. Так что, насчет бункера надо все-таки подумать.

 

 

Поделиться в соцсетях